Участие в жюри регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая 2022»

26 октября в Колледже туризма Санкт-Петербурга состоялся очный тур для поваров — участников регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая 2022», организованный Комитетом по образованию, в котором приняли участие образовательные организации из 15 районов Санкт-Петербурга
Цель конкурса: распространение лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в образовательных организациях.
Заместитель председателя Комитета по образованию Михаил Юрьевич Пучков приветствуя участников конкурса отметил добрую атмосферу конкурса и современное технологическое оборудование колледжа, соответствующее мировому уровню «Школьные столовые в современной школе – неотъемлемая часть образовательного процесса: голодный ребенок не готов к обучению. Школьная столовая – это не просто место, где покормили детей, а точка, от которой зависит эффективность образовательного процесса».
На этапе «Тематического стола» (домашнее задание) были представлены композиции вторых блюд, холодных закусок, кондитерских (мучных) изделий, десерты.
Жюри конкурса — представители образования, здравоохранения, Городского центра медицинской профилактики вначале оценивали презентацию участника, в которой повара рассказывали о принципах рационального питания, делились секретами приготовления, а затем — непосредственно вкусовые качества и красоту представленных блюд.
Во время дегустации и оценки представленных блюд, повара отвечали на многочисленные вопросы членов жюри: по технологии приготовления, сохранения пищевой ценности продукта, калорийности и в целом о полезности того или иного блюда.